Senin, 20 Maret 2023

Datiak.com

Berita Terbaru Hari Ini dan Informasi Terkini

Wisuda Ke-47 STKIP YDB Lubuk Alung Dihadiri Wabup Rahmang

Wakil Bupati Padang Pariaman Rahmang memberikan sambutan dalam Wisuda Ke-47 STKIP YDB Lubuk Alung, di Aula Universitas STKIP YDB di Pulau Jantuang Nagari Sungai Abang Kecamatan Lubuk, Sabtu (21/05). (FOto: Diskominfo Padang Pariaman)
56 pembaca

Padang Pariaman | Datiak.com – Wakil Bupati Padang Pariaman Rahmang hadiri Wisuda Ke-47 STKIP YDB Lubuk Alung, berada di Aula Universitas STKIP YDB di Pulau Jantuang Nagari Sungai Abang Kecamatan Lubuk, Sabtu (21/05).

Dalam sambutannya Rahmang atas nama Pemerintahan Wilayah Kabupaten Padang Pariaman ucapkan selamat ke semua wisudawan atas suksesnya dalam menuntaskan lulusan dan sudah mendapatkan gelar sarjana. Ia memberi pesan jika wisuda tidak berarti sudah akhiri untuk menuntut pengetahuan.

“Selamat untuk Wisuda Ke-47 STKIP YDB Lubuk Alung ini. Tetapi ini baru lulusan resmi dan bukan akhirnya menuntut pengetahuan,” tutur Rahmang.

Di kesempatan itu, Rahmang mengucapkan terima kasih ke beberapa orangtua yang telah perduli dengan lulusan anaknya. Ia menyebutkan, jika usaha orangtua yang sudah menyekolahkan anaknya memiliki arti sudah turut menolong usaha pemerintahan dalam usaha mencerdaskan kehidupan di wilayah, negara dan bangsa.

“Menuntaskan lulusan anak memiliki arti orangtua sudah turut menolong pemerintahan dalam mencerdaskan angkatan bangsa,” sambungnya.

Selanjutnya Rahmang sampaikan pesan ke beberapa wisudawan jika kesuksesan mereka menamatkan study dan mendapatkan gelar sarjana karena doa dan restu orangtua. Karena itu ia mengutamakan untuk jangan sampai lupakan jasa orang-tua.

“Kebahagiaan orangtua itu ialah ketika menyaksikan anaknya sukses dan sukses, seperti sekarang ini yang kalian rasakan,” pesan Rahmang yang bekas Kepala Dinas Lulusan Padang Pariaman ini.

Terdahulu Ketua YDB Lubuk Alung Silvia Gustami Bustami memberikan laporan jika pada wisuda ke-47 STKIP YDB Lubuk Alung ini, sekitar 53 orang.

Ia mengatakan, terdaftar telah 5.508 orang yang sudah diwisuda sarjana, dan sekitaran 80 persen tenaga pengajar di Padang Pariaman ialah alumnus STKIP YDB Lubuk Alung.

“STKIP YDB telah berperan di dunia lulusan. Terdaftar telah 5508 sarjana yang diwisuda dan sekitaran 80% tenaga pengajar di Padang Pariaman ialah alumnus STKIP YDB,” ucapnya singkat.

Terlihat datang pada acara Wisuda Ke-47 STKIP YDB Lubuk Alung tersebut, Kepala Sub Koordinator Kelembagaan Netri Aidar, Ketua STKIP dan anggota serta civitas akademisa STKIP YDB Lubuk Alung, dan orang tua wisudawan. (da.)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *