Minggu, 2 April 2023

Datiak.com

Berita Terbaru Hari Ini dan Informasi Terkini

Tempat Wisata di Kepulauan Riau, 11 Objek Ini Wajib Dikunjungi

924 pembaca

Tempat wisata di Kepulauan Riau (Kepri), tidak kalah kerennya dengan provinsi lain di Indonesia. Apa saja objek wisata di Kepulauan Riau ini?

Tempat wisata di Kepulauan Riau memiliki daya tarik tersendiri, lantaran daerah ini berada di perbatasan Indonesia, Malaysia dan Singapura. Baik wisatawan lokal, nusantara hingga mancanegara, meramaikan objek-obej wisata di sana.

Dominan, objek wisata di Kepulauan Riau terletak wilayah pulau. Di antaranya Pulau Anambas, Bintan dan Batam. Masing-masing pulaunya mengandung daya tarik pariwisata.

Berikut Datiak.com rangkum informasi sejumlah tempat wisata di Kepulauan Riau yang ramai dikunjungi.

1. Ranoh Island

Ranoh Island, tempat wisata di Kepulauan Riau yang sering dikunjungi wisatawan untuk santai dan bermain pasir. Mereka yang snorkeling atau diving, bakal disajikan dengan panorama jernihnya air laut dan bermacam terumbu karang dan ikan hias.

Apabila ke Batam, pastikan untuk tidak melewati tempat wisata di Kepulauan Riau ini. Anda pasti akan merasakan sangat senang, tenang dan terhibur selama berada di sana. Apalagi berwisata ke sini bersama keluarga, kerabat atau teman-teman.

2. Batu Lepe

Batu Lepe

Ingin memandang sunset indah? Tempat wisata di Kepulauan Riau yang tepat untuk ini yaitu di Batu Lepe. Dijamin Kamu akan kagum memandang sunset yang menjadi background panorama laut Natuna, yang bersebelahan langsung dengan  Vietnam, Malaysia, dan Singapura.

Makna kata Batu Lepe sendiri yakni batu datar dengan diameter 35 meter. Lokasi ini banyak dijadikan tempat santai ataupun memancing. Objek wisata di Kepulauan Riau ini berlokasi di Anambas.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *