Kamis, 22 Februari 2024

Datiak.com

Berita Sumbar Terbaru Hari Ini dan Info Terkini

Kawasan Asrama TNI AD Cengkeh Kebakaran, 10 Rumah Hangus

Petugas pemadam kebakaran bersama personel TNI AD dan warga berusaha memadamkan api yang melalap kawasan asrama TNI AD Cengkeh. (Foto: Istimewa)
588 pembaca

Padang | Datiak.com – Kebakaran hebat terjadi di kawasan asrama TNI AD Cengkeh, Kecamatan Lubuk Begalung, Rabu dini hari (11/8) sekitar pukul 02.30 WIB. Akibatnya, 10 petak rumah di kawasan padat penduduk tersebut hangus terbakar.

Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa kebakaran ini. Namun, total kerugian material ditaksir mencapai ratusan juta rupiah. Sementara penyebab kebakaran di kawasan asrama TNI AD Cengkeh itu masih dalam penyelidikan pihak kepolisian.

Informasi yang dikumpulkan Datiak.com, api diketahui menjalar cepat hingga menghanguskan bangunan rumah yang saling berdekatan. Penghuni asrama pun panik ketika mengetahui adanya kebakaran.

Api baru dapat dipadamkan satu setengah jam kemudian, tepatnya sekitar pukul 04.30 WIB oleh petugas pemadam dari Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kota Padang, dibantu masyarakat setempat dan beberapa instansi lainnya.

Kepala Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kota Padang, Dedi Henidal mengatakan, pihaknya menerima laporan adanya kebakaran di kawasan asrama TNI AD Cengkeh, dari masyarakat yang melihat adanya api sudah besar dari salah satu asrama sekitar pukul 02.35 WIB.

“Mendapat laporan itu, kami langsung mengerahkan 13 unit armada dan 68 orang personel pemadam kebakaran untuk memadamkan api,” ujar Dedi Henidal.

Dia mengatakan, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini. Namun, delapan kepala keluarga (KK) yang  merupakan penghuni rumah terpaksa harus mengungsi. Dua rumah di antaranya dalam keadaan kosong.

“Belum jelas kronologi dan penyebab kebakaran. Dugaan sementara kebakaran terjadi karena korsleting listrik dari salah satu rumah. Tapi ini kita serahkan kepada pihak kepolisian setempat,” tambahnya.

Selidiki Kebakaran Kawasan Asrama TNI AD Cengkeh

Sementara itu, Kapolsek Lubukbegalung AKP Chairul Amri Nasution mengatakan, pihaknya telah memasang police line di sekitar area yang terbakar. “Untuk kerugian material lebih kurang Rp 500 juta. Kalau penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan,” ungkap Chairul. (da.)


Temukan berita Padang hari ini dan berita Sumbar terkini di Datiak.com.

Avatar photo