HKGN Tahun 2022, PDGI Padang Pariaman Edukasi Ratusan Murid SD
Padang Pariaman | Datiak.com – HKGN tahun 2022 diperingati pada tanggal 12 September. Persatuan Dokter Gigi Indonesia (PDGI) pun menggelar kegiatan serentak se-Indonesia. Kegiatannya mengusung tema “Pulih Bersama dengan Senyum Sehat Indonesia”.
Hal ini disampaikan Ketua PDGI Cabang Kota Pariaman dan Kabupaten Padang Pariaman, drg Rima Yunita R, usai kegiatan HKGN tahun 2022 di SDN 1 Batang Anai, kemarin.
drg Rima menjelaskan, kegiatan serentak yang dilakukan PDGI dalam rangka HKGN tahun 2022, yaitu sikat gigi bersama murid SD. Di Padang Pariaman sendiri, sekitar 580 murid SD yang mengikutinya. “Gerakan sikat gigi bersama ini tujuan agar Indonesia bebas karies tahun 2030,” katanya.

Selain sikat gigi bersama, pihaknya juga mengedukasi anak-anak sekolah dasar tersebut. Yakni seputar perawatan gigi dan mulut yang baik. Hal ini dilakukan dengan harapan risiko kerusakan gigi pada anak semakin berkurang. “Pencegahan memang harus dilakukan sejak dini,” tukasnya.
Sedangkan Sekdakab Padang Pariaman, Rudy Repenaldi Rilis yang mewakili Bupati Padang Pariaman, sangat mengapresiasi kegiatan yang dilakukan PDGI di Padang Pariaman. Sebab, dalam memperingati HKGN tahun 2022, ada edukasi kesehatan yang diperoleh masyarakat.

“Atas nama Pemkab Padang Pariaman, kami menyambut baik sekaligus menyampaikan ucapan selamat dan sukses atas pelaksanaan Hari Kesehatan Gigi Nasional (HKGN) pada 12 September ini,” kata Rudy.
Menurutnya, HKGN momentum tahunan untuk memperlihatkan kepedulian PDGI kepada masyarakat. Khususnya dalam hal kesehatan gigi dan mulut. “Menjaga kesehatan gigi dan mulut sangatlah penting. Sebab, gigi dan mulut tidak saja berpengaruh pada fungsi pengunyahan, tetapi juga kualitas hidup,” hemat Rudy.

Untuk itu, sambungnya, edukasi kesehatan gigi dan mulut sejak dini sangatlah penting. Sehingga, ke depan semakin berkurang orang dengan kerusakan gigi, ataupun mengalami gangguan pada mulut.
“Pemkab Padang Pariaman akan tetap memberi dukungan kepada PDGI Kabupaten Padang Pariaman. Saya juga berpesan kepada OPD terkait, untuk mendukung suksesnya program positif dari PDGI ini,” tukasnya. (da.)
- Gabung dan dapatkan juga informasi terbaru di Grup Facebook Datiak.com.
- Bisa juga dapatkan update dengan ikuti kami di Google Berita.